スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

大根解体!

2013/02/26 Tue 21:57



こんばんはー´ω`)ノ

今日は昼からずっと、
大根と鶏の煮物が食べたいなぁと思っていて。
(きっと昨日が寒すぎたせいだー)←昨日は同僚とラーメン屋へ(;^ν^)
で。大根1本と手羽を買ってきました♪

いつも大根1本まるまる使い切ることができなくて、
途中でダメにしちゃうことが多い・・(+_+)

大根、冷凍できるんですね!!!
しかも冷凍した大根は煮物の時によく味がしみ込むらしい♪


大根1本解体してみました(・∀・)

DSC_0788.jpg

左から時計周りに、
★普通に1cmぐらいのイチョウ切り⇒冷凍庫へ
★皮!! ⇒後できんぴら作る
★鶏との煮物用(ゆでた後)
★葉っぱ⇒煮物に使用
です。

けっこう小ぶりの大根だったけど、
たくさんストックができてうれしい~♪

あと、ブロッコリーが70円台だったので、
茹でて冷凍庫へ♪

もうちょっと冷凍術・保存術が身につけば、
自炊率も高くなりそうだぁ!!


・・・3位になってました∑(゜∀゜)
にほんブログ村 その他生活ブログ 貯金ゼロへ
にほんブログ村
ありがとうございます
スポンサーサイト
自炊記録チャレンジ | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。